Pizza mit Erdäpfeln und Cherrytomaten

Zutaten für  4 Personen

400 g Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
1 Packung Trockengerm
300 g vorwiegend festgekochende Erdäpfel
250 g Cherrytomaten
60 g veganer Käse
250 g Sojajoghurt
2 EL Rosmarinnadeln
2 EL Thymianblätter
2 EL Oreganoblätter
Salz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle




    Zubereitung:
    Zuerst Trockengerm in Mineralwasser auflösen. Danach mit Mehl, Öl und Salz verkneten und
    ca. 60 Minuten rasten lassen.
    In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und mit Faschiertem in Butter anrösten; Knoblauch fein hacken und hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Paradeiserwürfel und Tomatenmark vermengen;
    alles etwas dämpfen lassen.
    Bei Bedarf noch etwas Bouillon zur Bolognese hinzufügen und mit abgetropftem Mais vermengen.
    Nun mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen.
    Aus dem Teig jetzt 4 ovale Pizzen formen und die Fleischsauce gleichmäßig darauf verteilen.
    Pizzen mit Käse bestreuen und im Rohr etwa 20-25 Minuten backen.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten,
    Wartezeit 12 Minuten